Стена молчания

Виктор Попёнышев
Отчего болит душа?
Сказаны не те слова?
Твоё молчание – стена               
   Из разочарования.

 Молчание твоё – стена,
 Стена стеклянная.
 Стена без края,  без конца,   
 Громада безымянная.          
               
Как больно знать, что  за стеной
Звучит твой голос чуть грудной,
чуть  озорной, чуть с хрипотцой,
Такой мне милый, дорогой.
Как больно: знать и не слыхать!....
            Уж легче бы совсем  не знать…….

Стою пред этою стеной,
С разбегу что ли головой….
Но не разбить такой ценой
Преграду окаянную!

Стою под  этою стеной
как караульный постовой
Прислушиваясь к тишине.
Но    вязнут в этой тишине
 Удары сердца по струне.
И  музыки волшебный звук
Здесь не помощник и не друг.

Молчание твоё – стена.
Мной сказаны не те слова?