Справка перед школой

Вадим Сыван
            СПРАВКА ПЕРЕД ШКОЛОЙ

Папа мне сказал вчера:
«Завтра мы с тобой вдвоём
Прям без завтрака, с утра,
В поликлинику идём.

Справочка нужна от нас
В школу в том, что ты – здоров.
Ты пойдёшь ведь в первый класс!
Сын, не бойся докторов!..»

Я врачей и не боюсь!..
Сдал анализы, затем
Мне замерили мой пульс;
Врач сказала: «Нет проблем!..»

Взвешался я на весах:
Ровно двадцать пять кило!
Похвалила врач отца:
«С аппетитом – повезло!..»

А замерил высоту
Мне не врач, а ростомер…
И замерил б силоту,
Если б дали силомер!..

В общем, я – вполне здоров!
Можно школу посещать.
Хоть сейчас пойти готов,
Но ещё неделю ждать!..

                06.09.2016 г.