Райские яблоки

Ева Бухарская
Сам себя напутствую упрямо,
Усмиряя собственную спесь:
Если Ева вышла за Адама,
Значит, выход в жизни всё же есть.
Марк Постернак

http://www.stihi.ru/2016/09/06/3325


Выход есть, я отвечаю прямо,
Хватит ребра с мясом вырывать,
Даже у эдемского Адама
Было их не сто, не тридцать пять.

Браки заключались, как обычно,
В райских кущах и на небесах,
Но Адам по свету Еву ищет,
Наяву, во снах или впотьмах.

Если предназначено природой
Вить гнездо, потом детей растить.
Я прошу Адама: не расходуй
Силу, удаль и мужскую прыть.

Яблочко отведай наливное,
Откушу потом его и я.
Раздевайся. Вечер, нас здесь двое.
Мы с тобой почти уже семья.