Увы, Парнас...

Нина Панченко
Легко разрушить, склеивать трудней,
Ломать не строить, как-то говориться,
Перевернём свою страницу
И станем «друг без друга» жить.
Ну разве лишь: «Привет! Привет!
На завтрак что? Готов обед?..»
Нет потрясений и скандалов,
Тех выяснений, что нимало,
Полезному не учат нас,
Взойдём с одышкой на Парнас,
Ты с той, я с этой стороны,
С туманным бременем вины,
Без встречи колких взглядов глаз.
На этом бы закончить сказ…
Но, на вершине, что не вновь,
Бормочем снова про любовь…
Про тёщу громче и свекровь…
Всё возмущённей рвётся глас,
И содрогается Парнас –
Нам уготован эпикриз:
К подножию свалиться вниз…
Придя в себя, едва бредём,
Живём, скучая, ссоры ждём,
В который раз, как в первый класс…

Увы, Парнас, ты не для нас,
Так, уж, поманишь иной раз…