Ты всё знаешь и я всё знаю,..

Роман Михайлович
Ты всё знаешь и я всё знаю,
И зачем же кругами ходить,
То по правому, левому краю
Закрывая дверь -уходить.

Непонятно глаголить чувствами
И глазами неистово врать,
Запекая в сердце сгустками,
То о чем надо просто орать...

Сколько времени нет -не веков,
Твоих дней пробежало бесчуственно?
И молчанием сколько грехов
Ты вогнал в свою жизнь искусственно?

И когда тебя спросит Господь
-Сын мой милый, родной, единственный,
И зачем же всю жизнь -покой
Ты ковром растилал бессмысленным?

Что ответишь отцу родимому,
Обоснуешь ты чем свой страх?
Как посмотришь в глаза Правдимому
И поймёшь, что это твой крах!

Да и вправду слова правдивые
-Жалким быть на свете честней!
Только жалко, что дни голимые
Не приносят хороших вестей!

06.09.2016