Амазонку выпуская...

Же Ми
Амазонку выпуская
Обернусь в глаза смотреть,
Зеленцою догоняет
Ее томного дня спесь
Не выводит, а бросает,
Заливает кипятком,
Огненным ярмом играет
Переливчатое - том
Не отложенных нападок
Устремляется вдруг мир
В цель придуманных догадок
И сомнений, что кумир
Их способен растревожить,
Приподнять свое нутро
Ради множества без кожи
Оголенных нервов зло
Неминуемо исправить
Перепутав не удрать,
А себя собой представить,
Руку вежливо подать,
Усмирив огненных красок
Непомерное ядро,
Хоть не хватит ярких масок,
Чтобы выразить полно
Как бывает удивление
От прекрасного стоять
Не под силу что видения
В жизнь реальную вписать.

6.9.2016/ЖеМи