Сизоворонка

Наталья Викс
Синие скалы в небо уходят,
Солнце на мягкую хвою легло.
Там, где сосёнки гурьбой хороводят,
Сизоворонки мелькнуло крыло.
Сизоворонка, синяя птица,
Мы повстречали тебя на пути,-
Значит, всё то, что хотело не сбыться,
Просто обязано счастьем прийти.


В синих ущельях пахнет черникой:
Крупной и дымчато-сладкой на вкус.
Нам, молодым перехожим каликам
Знатно годится она в перекус.
Сизоворонка, накликай удачу,
Чтоб без потерь одолели мы путь
На переправах, а также в придачу
Славной погоды для нас раздобудь!


По бездорожью шагаем мы бойко,-
По валунам же, что в русле реки,
Прыгали так, что вспотела ковбойка,-
Не искупать бы в воде рюкзаки.
Сизоворонка, вещая птица,
Ночью навей нам волшебные сны,-
Вдруг нам под звёздами смогут присниться
Те, в кого мы навсегда влюблены?