Небо

Лидия Корешкова
На синем бархате небес сияет маленькая звездочка моя.
Как будто бедам всем в противовес,она горит и тем хранит меня.
Непостижимая уму людей - громада неба,черная, без дна.
Полна предположений и идей,но объяснению не подлежит она.
Великолепна в ужасе своем,в себе так много тайн она хранит.
Ей покоренные мы реквием поем,она к себе величием манит.
Простор вселенной неподвластен никому,там солнца жар и  бездны холод.
Там бесконечны и таинственны миры,там звездный свет,что вечно молод.
      
                Счастье

На кухне пахнет крепким чаем и елочка в углу горит.
Как часто мы не замечаем,что счастье тоже тут стоит.
Вон притаилось за гардиной и смотрит,чтобы невзначай,
кто не спугнул своей гордыней. На кухне тихо стынет чай.

                Отзовитесь.

Уже ноябрь -последний месяц осени,наступят скоро злые холода.
А я одна из тех.которых бросили,но это наша общая беда.
Зима все стужей запорошила,метет асфальт метлою белою.
Эй,кто там тоже всеми брошенный ?! Скажите,что мы с этим сделаем?

                Какая жизнь - такие и песни.

Рисую разные картины в воображении своем
Обрывки серой паутины висят над стареньким окном.
В избушке этой столь видавшей печально затаился день.
К стеклу прилип листок опавший и от рябины пала тень.
Слезой прозрачной дождик льется на запыленное стекло
кому так легко живется,кому от любви светло.
Как капли крови ран сердечных рябины ягоды в снегу
На караван вопросов вечных найти ответы не могу.
Ну почему все так случилось?Мириться с этим не хочу.
Не верю в то,что получилось.Как будто в бездну я лечу.
Меня,как лист,судьба бросает,то вверх,то снова вниз к беде.
Надежды призрак то растает,то усмехается судьбе.
То опалит огнем несчастья,то затуманит взор тоской
То вдруг блеснет искрою счастья,то свежестью обдаст морской.
Подкрался вечер незаметно,на травы опустился в поле.
Зажгу перед иконой свечи,а в сердце боли,сколько боли.