Учёный кот

Дмитрий Андреевич Оксюта
**********
Учёный кот
**********

Жил на свете
кот учёный.
Был он, дети,
очень чёрный.
В меру упитан,
Прилично воспитан,
Знал все буквы алфавита.
Он был талантливым котом –
Рисовать умел хвостом!