Возраст

Рустам Гареев
Что-то вдруг заныла поясница,
Заболел сустав перед дождем…
Что такое? Мне ж всего за тридцать.
Одного мы возраста с Христом.

Тот-то крест огромный на Голгофу
Смог внести. Прости меня, Господь.
Мне же все, что весом больше штофа,
Нынче не под силу побороть.

Мне б работать так же с наслаждением,
Как работал десять лет назад.
Только стало прыгать вот давление,
И очки упали на глаза.

Мне бы чачу пить да под селедку.
Я ж с диеты спрыгнуть не могу.
Так испортил жизнь недавно доктор:
Все,- сказал,- что ел, отдать врагу.

Камни с почек сыпятся горстями,
И в аптеку, словно в гастроном.
Челюсть покрывается мостами,
В сердце замыкает метроном.

Друг того же года, что со мною,
Тоже не на шутку занемог:
Мучается, бедный, геморроем
И все чаще ропщет на «свисток».

Волосы седые сорняками
Стали выживать былую смоль,
Ноги завывают вечерами,
И в спине стреляет утром боль.

В полдень уже мучает усталость,
И все чаще хочется прилечь.
Видно, подбирается к нам старость,
И навис дамоклов где-то меч.