VIP, том - 2, от Л до Я. Марцинкявичюс, Реби

Валерий Корешков
Посетил
(03.09.2016)
посмертную выставку
Адауктаса МАРЦИНКЯВИЧЮСА
в Национальной Галерее
Вильнюса…

Адауктас
был частью моей
фотографической юности
(1955 – 1960)…

Там же
на двух фотографиях,
я увидел дискутирующих
Адауктаса
и Михаила РЕБИ –
моего благодетеля
и учителя…

Резюме выставки:

Чтобы
Пришёл Суткус**
На все Времена
Надо было
Чтобы Марцинкявичюс,
Умер...*

Трагичное,
Прекрасно...

*Адауктас
трагично ушёл
в 1960 – м.
**Антанас СУТКУС –
последователь и преемник
Адауктаса,
продолживший фотоискусство
до Всемирных высот.

***