Побег опять

Ольга Госе
Томленья жизненной мечты,
Которая плывёт за мною.
Душа не терпит простоты,
И не в ладу с самой собою.
Вдруг улетела поутру,
Туда, где трепета сиянье.
Сменивши свет на темноту,
А мир покоя, на скитанья.
Побег. Опять. Шарада жизни,
Как лист летящий, не спеша
Вновь зарядившись оптимизмом
Летит крылатая душа...