Ненужная Любовь

Наталия Баух -Барсукова
Унылая осень мне в душу глядит,
Дрожит желтым кленом, дождем моросит,
И мечутся мысли, и стонут они,
И смотрят с укором рябины огни.

Ну, что же так тяжко,
и сладко,
и больно,
Ну, может быть, хватит,
ну, может, довольно?
Чужая улыбка, чужие глаза,
И их полюбить невозможно, нельзя.

Гоню и держу эти мысли в плену,
Бегу и стою на осеннем ветру,
Я жду… и хочу не дождаться его,
Мне грустно с ним рядом и очень легко.

И злясь на себя, я бреду в листопад,
Берёзы срывают последний наряд,
Шуршит под ногой золотая печаль,
Как жаль запоздалой…
Ненужной!
Как жаль...