И осень треки лета отключает

Артур Кирдянов
Закончило коротенькое лето
Свой марафон трёхмесячной длинны,
И осень подхватила эстафету
До самой заколдованной зимы.

Уже палитру красок разбавляет
Художница - осенняя пора,
И листья рыжей кистью украшает
В багрово-золотистые тона.

Уже короче дни, длиннее ночи
Их лето проиграло в сентябре,
Не зная, что азартна - эта осень
Открыла карты прямо на игре.

Уже другая музыка витает
Дождливым блюзом томно за окном,
И осень “треки” лета отключает
Поставив свой излюбленный альбом.