Осеннее

Просто Енот
Песня забытая льется по свету,
Я одиноко стою у порога.
Ты в синеве уходящего лета,
Ведёшь за собой очертанья Пророка.
Солнце неспешно склонится к закату,
Ангел укроет небесные своды,
Скалы с фигурой божественных статуй
В сумерках водят свои хороводы.
Двери совсем этой ночью открою,
Окна все настежь, дорогу прохладе,
Грусти тяжёлой летучему рою
Больше нет места в моей тесной хате.
Солнца лучи сквозь перину польются,
Лягут ковром на полу у кровати,
В небе вечернем алое блюдце
Светом своим мою душу охватит.
Листья кружась пролетают над домом,
Ветер их прочь к горизонту уносит,
Так мир меняется снова и снова,
Жизнь мою красит багряная осень.