Со мною кот мой разговаривал

Людмила Лесных
Со мною кот мой разговаривал,
Хвостом играя на окне.
Рассказывал о лунном зареве,
О кошке, ждущей на Луне.

И ты был рядом, - без лица,
И, как себя ни отворачивал,
Лишь лунным отблеском мерцал,
А говорил - как будто начерно.

И ты, и говорящий кот -
Всего лишь сон недосягаемый.
Как будто лунный оборот, -
Сокрытый  неизбежной тайною.

6 сентября 2016