Наедине с собой

Наталия Баух -Барсукова
    
Осколок луны стынет в небе черничном,
Подруга бессонному часу,
Ей хочется вспыхнуть рассветом скрипичным,
Но не было чуда ни разу.

Смотрю на луну, мы похожи на диво,
 Я также  грустнА и далЕка,
Ах, как бы проснуться мне зорькой игривой,
Плескаясь в реке синеокой.

Траву приласкать, на росу засмотреться,
Умыться степными ветрами,
В цветах, на опушке поднять свое сердце,
Уняв боль потерь под руками.

И клеточкой каждой почувствовать радость,
Забытую где-то улыбку,
А встречи с тобой долгожданную сладость
Споет нам в  листве нежно скрипка.