А я люблю осень

Людмила Камышникова
06.09.2016г.  А  я  люблю  осень

А  я  люблю осень,
Что  яркой  девчонкой,
Да  с  рыжею  чёлкой,
Дары  нам  приносит.

Что  сад  подрисует
Оранжевой  краской,
Штрихом  ненапрасным,
И  всюду  танцует!

Закружит, как  в  вальсе,
Цветы  в  палисаде,
С  вьюнком  на  фасаде,
Станцует  вновь  сальсу.

Потом  свою  косу,
Красу  золотую,
В  причёску  простую,
Оформит  без  спросу,

И  примет  от  ветра,
Шального  повесы,
Поклон, всем  известный,
К  танго  заветному.

Сентябрь - её юность,
Октябрь - её  зрелость,
Ноябрь - её  смелость,
Нигде  не  прогнулась.

Горда  и  беспечна,
Мудра  и  красива,
И  в  том  её  сила,
И  так  же  не  вечна.

Как  в  мире  ни  худо,
И  ни  быстротечно,
И  пусть  всё  конечно,
А  жизнь, таки -  чудо!

        *  *  *