Пожар

Ирина Летникова
Какой восторг от чувства ожиданья,
Так было все чудесно в пятничный тот день!
Прекрасная погода, жгущее желанье, 
И не хватало лишь того, чтобы цвела сирень.

Я обернулась... И застыла от восторга.
Мой взор никак не мог такого ожидать:
Ты шел навстречу легкой поступью, просторно,
И подойдя, стал тут же целовать.

Потом обнял и мы пошли ко входу,
И было так легко, как-будто так всегда.
Ты мне сказал там что-то про погоду,
А я подумала: - Целует пусть меня!
 
И ты услышал мой призыв безмолвный,
Вдруг наклонился и опять стал целовать,
И закружилась голова, и взгляд стал томным,
И мысль: - Хочу, хочу тебя обнять!

Фигура, рост и взгляд... Ты, милый, как из сказки!
Все так, как я желала много лет.
И речь, и пониманье без подсказки.
Чего еще желать на склоне лет?

В мгновенье ока расцвела, как роза.
И стала беззащитной пред тобой,
Как в марте, под порывом ветра желтая мимоза,
Я вся раскрылась, отдалась тебе, мужчина мой.

Такая вспышка чувств, и каждая минута,
Казалась раем для меня.
В твоих объятьях таяла как-будто
И наполнялась нежностью уставшая душа.

Давно ушедшее, забытое касанье,
Вулкана чувств и страсти дикой жар,
Взаимно-безотчетное желанье,
Разжечь в друг друге не костер, а бешеный пожар.

(ЛИВ 02.09.2016г.)