Трудная математика

Алёна Раннева
Плачет первоклашка-дочка.
Что случилось, не понять.
– Было семь конфет в кулёчке,
А теперь осталось пять.

Подбежал к сестре Алёшка
И сказал: «Ну и дела!
Ты же, Маша, утром кошке
Две конфеты отдала.