Не введи нас во искушение

Галина Романова 5
Не введи нас во искушение,
не отвергай же покой души,
не войти бы в исступление
гнев и безрассудство сокруши.

Рассыпает, источает свой елей,
хвалит без устали враг - опасно.
Значит, чего-то достиг ворожей,
не во всем будь с ним согласным.

Легче нищему согласиться и взять,
даже крошечку богатства, чтоб стать
пленником вечным, рабом и слугой,
воли не иметь своей, а другой.

А лукавый все смотрит и шепчет,
подталкивает руку твою, бери.
Станет жить тебе лучше и легче,
голос разума звучит, разберись.