Только

Татьяна Страхова
Только минута печали
В осени промелькнула -
Тучей, в небесной дали,
Солнышко затянула.

Только ни слёз, ни вздоха,
Чтобы облегчить душу,
Осень взгрустнула кроху,
Светлости не нарушив.

Только притихла тайной
Скорого листопада,
Цвет посылая чайный,
Отблеском тёплым взгляда...