Назвав стадом толпу...

Сергей Пилигрим
Назвав стадом толпу, обидишь кровно.
И от хвоста насмешек не уйти.
Да взмах кнута и гурт беспрекословно
из стада в стаю строится в пути.
Всё дело в крыльях вроде бы шутливо.
И стая на бахвальство не скупа.
Задумайся, но как звучит красиво:
- Идеей окрылённая толпа!..
P.S.
Да как толпу не называй,
а вожжи с рук не выпускай.
Она заложница рожка
и мудрой мысли вожака.

06.09.2016г.