Шимпанзе с макакой

Дмитрий Андреевич Оксюта
*****************
ШИМПАНЗЕ С МАКАКОЙ
*****************

Шимпанзе с макакой
Затевали драку.
Толкались локтями,
Щипались ногтями,
Кричали, визжали,
Бросались вещами.

Подошёл к ним бегемот:
«Ну, ребята! Кто ж так бьёт?!
Дайте я разочек тресну –
Это будет интересней!»

…Обезьянкам тут же, братцы,
Что-то расхотелось драться.