Комиссару

Омагодан О
не бери дурного в руки
тяжкого в мозги
не пускай на сердце скуки
ноги береги
в рот не суй вселякой дряни
не дыши, где дым
уши закрывай от брани
помни - молодым
здесь везде у нас дорога
сердцем не старей
в нем всегда искринка Бога
береги людей
попрощай им недостатки
всяк не идеал
слабых отличай от гадких
как "ложил" от "клал"
даже если все кренится
веры не теряй
вера - это та криница
по дороге в рай
что всегда наполнит душу
новым бытием
но и память не порушит
моховым быльем...