Я от тоски теряю сон

Аз Вем
Я от тоски теряю сон,
До крови стёрла ясность мысли.
Мой Бог, ты дышишь в унисон
С тем, кто так алчен и завистлив.

Ты предаешь моей души
Мелодии без сожалений.
Свой суд безжалостный вершишь,
Лишая строки вдохновенья.

Кто для тебя теперь творец,
И чьим внимаешь ты молитвам?
Кто пробуждает дрожь сердец,
Глаголя о пирах и битвах?

Кому здесь рукоплещет мир?!
Возносит на престолы славы!
И жизнь его – короткий миг –
Подобна изверженью лавы.

Зачем оставлена тобой
В унынии тоскливо-едком?
И вырвана зачем любовь
Из сердца – равно как из клетки?

Мой Бог, ты дышишь в унисон
С тем, кто жесток и равнодушен.
Зачем ты мною не прощён!?
Зачем ты больше мне не нужен!?

Я не ищу полёта строк,
Вбиваю их подобно сваям.
Я посадила под замок
Все чувства – я теперь другая.

Нет музыки в моей душе –
Она нема – молчит безвольно.
И лживо громкое клише,
Что мне мучительно не больно.

И мёртво сердце без любви,
Мой Бог, молю – ну, оживи…