На чём бы взгляд остановить?..

Пётр Кретов Новый Кабинет
На чём бы взгляд остановить?
Вступая с логикой в сраженье,
Разбередить воображенье
И на мгновенье оживить.

Из серых ниток бытия
Связать накидку мушкетёра
И в ней уехать в Холмогоры –
Серёжа, Бондарчук и я.

Вот книжки выстроились в ряд,
В них мысли, судьбы человечьи,
И, оживая каждый вечер,
Они с друг дружкой говорят.

Таращит глаз телеэкран,
Квадратный, живоговорящий.
Он мне покажет фильм, но чаще
Бывает глупым, как баран.

Моя гитара на стене
Меня ревнует к пианино,
А к пианино Антонина:
На ком сыграть сегодня мне?..

На чём бы взгляд остановить?..