Не ругай

Владимир Сибирский 2
Кто лишь видит изъяны на теле,
тот не видит изъяны души.
Что в потемках души в самом деле?
Больше зла иль добра? Ну, пойми!

Есть духовная сила жизни?
Или просто живой мертвец,
Замороченный страхами тризны,
Бедолага, несчастный агнец?
Не ругай  свою горькую долю.
С этой долей потянутся дни.
Может быть, найдешь в себе волю
Изменить своей жизни пути.

И тогда уж по белому полю
Счастье  вихрем тебя закружит,
Вознесет ввысь разумной любовью.
Радость жизни любовь подарит.
Оживит и взбодрит твою душу,
Заметет боль промчавшихся дней,
Божьей милостью,- тяжкую ношу.
Жизнь окажется лучше, светлей.

Улыбнувшись приветливо, счастье
Руку дружбы протянет судьбе.
От ее оживляющей власти
Любовь будет жить и во сне.
Зазвучит в душе голос свирели
И приснится любви карнавал.
А проснувшись, с негою в теле,
Себе скажешь: « Я жить не устал!»
Не ищи уж изъяны на теле.
Ищи светлые чувства души.
К нам природа добра в любом деле,
Вечной мудростью стелет пути!