***

Никита Цветков
Давайте тихо говорить,
Давайте только на полголоса,
Вам нужно прошлое забыть,
А мне лишь семечко из колоса.
Под шепот листьев и картин,
Бокал дыханьем обнимая,
(Сухой мускат и розмарин)
Я Вас, быть может, понимаю.
Пусть ночь пройдет, уйду и я,
Камин устало нам мигает.
Вам будет легче без меня,
Но кто сейчас об этом знает.
1979, 2011