Только ты, милый, только ты...

Станция Туман
В темной комнате лёгким жестом
Соберу в охапку мечты.
В моей жизни им нет места -
Только ты, милый, только ты.

Душит, топит ночная мгла,
От неё не найдёшь спасенья,
А вокруг всё бредёт тишина
И неслышно ведёт к забвению.

Ты уйдёшь - и погаснут свечи,
Сердце снова замедлит ход,
И наступит холодный вечер.
Я прожду тебя ещё год.

Календарь меня снова обманет,
Быстрым ходом несутся дни.
За окном потихоньку всё тает.
Подожду тебя до весны.

Зацветает сирень за окном
И витает в воздухе май.
Обратится прошедшее в сон.
Я прошу тебя, приезжай!..

Лето власть свою принимает,
Жаркой ночью не спится мне.
Гимны птицы ему воспевают.
Может, встретимся ближе к зиме?

Нет, не встретимся. Я понимаю.
Мы по разные стороны жизни.
Но тебя все равно вспоминаю,
Ты по-прежнему в моих мыслях.

В темной комнате снова пусто,
И рознятся во тьме мосты.
Но любовь моя и мои чувства
Только ты, милый, только ты.