Ехать...

Андрей Эссенин
Дороги приручили нас ехать,
Заборы приучают к покорности,
Мелодрамы не имеют былого успеха,
Экраны не краснеют от скромности.

Всё ради глаз. Пяльтесь, граждане!
Распрямляйте в линии свои извилины.
Привыкайте товарищи. Ну ка, слАженнее,
Чтобы от боли потом не выли вы.

Очки на нос, затычки в уши,
Смотреть песни, книги слушать,
Писать в твиттер, выкладывать в инстаграм,
И жиреть, прибавляя за день килограмм.

Пальцы забывают упругость ручки,
Память крошится камнем об угол.
Цацки с кнопками и модные штучки
Важнее становятся. Окей, Гугл?

Прячется диким, затравленным зверем,
Под куртку, рубашку, глубоко в туловище,
Загнанное тысячи раз временем
Сердце, спасаясь от лет рубища.

В эпоху денег законы не писаны,
Желания важные кем-то навязаны.
Где-то в тумане скитается истина,
С кляпом во рту и руками связанными.

Дует  вера отчаянно в медные горны,
Надежда истошно бьёт в барабаны,
А любовь, насмотревшись немецкого порно,
Бросила всё и ушла в партизаны.

Стелятся рельсы, текут дороги,
Страдание - главная в жизни потеха.
Глядят сквозь пальцы беспечные боги.
Что остается? Одно - ехать...