Летят куда то...

Николай Кизаев
          Летят куда то журавли,
          В страну далёкую, чужую,
          Курлычат песню мне свою,
          И сердце бедное волнуют.

          Им хорошо там в небесах,
          В просторе голубом кружиться,
          Как захотелось к журавлям,
          И тоже в птицу превратиться.

          И я представил вдруг на миг,
          Что это стало вдруг реально,
          И я издал такой же крик,
          И с ними в путь пустился дальний.

          Вот подомною города,
          Леса и горные долины,
          И океана глубина,
          Весь мир, такой неповторимый.

          И в веренице облаков,
          Кружа, то снова в верх взлетая,
          Я вдруг подумал обо дном,
          Как плохо без тебя родная.

          Оставив стаю журавлей,
          Сквозь осень я к тебе вернулся,
          За тёплой нежностью твоей,
          Чтоб на груди твоей проснуться.