Оставить след...

Ирина Бокова-Птица
Пролог.
Навеяло вполне простое событие, через которое наверное проходит каждый человек, это встреча с одноклассниками. Но оно примечательно не само по себе, а то как мы его провели. Мы все вместе пошли в горы, в очень неординарное, историческое место, в Ущелье Щеки, вблизи села Солоновка Смоленского района Алтайского края.Коротко об одной из историй этих мест, которая меня очень впечатлила. После отмены крепостного права в 1861 году в Сибирь поехали крестьяне из европейской части России, староверы искали места для обособленного житья-бытья, ссыльные для свободы изъявления и реализации своих крамольных идей. Для этого очень подходили алтайские просторы. Горы, леса, реки, красота изумительная... Одной из таких зажиточных семей была семья Аксеновых Платона и Александры. В конце 19 века ими был основан поселок Малушкин лог, находящийся в горах на берегу речки Песчаной. В этом волшебном по красоте и энергетике месте всей семьей был заложен огромный яблоневый сад отборных и обычных сортов яблок, и был назван в честь поселка Малушкин Сад. Это место всегда славилось не только яблоками, но арбузами и дынями, которые в изобилии выращивались семьей Аксеновых.
До сегодняшнего дня здесь стоят вековые яблони, среди которых люди отдыхают, любуются прекрасными видами, наслаждаются уединением и общением с природой, кушают сладкие яблочные дары, радуются цветущим благоухающим кронам, коврам из бело-розовых лепестков и вспоминают добрым словом тех, кто подарил им эту красоту!
На фотографии одна из яблонь, которая стоит прямо в центре Малушкина Лога.

Как важно оставить свой след на Земле,
Чтоб люди с добром о тебе вспоминали,
А яблонек сад, что заложен тобой,
Лишь счастье и радость в душе оставляли.

Как важно оставить свой след для детей,
Отдать им все то, что накоплено сердцем,
То, о чем ты мечтал и с любовью создал,
Для них этот вклад никогда не померкнет.

Как важно оставить свой след на века,
Той малой частичкой, молекулой, геном,
Плыть облаком нежным, течь вешним ручьем,
Быть светлым, любимым, родным человеком.

Бесценно все то, что творим от души,
Не важно все то, что мы ценим деньгами,
Так хрупко все то, что дает нам любовь,
Так нежно все то, что лежит под ногами!