Когда родился человек?

Акира Китоши
Когда родился человек?
Это вопрос. Большой вопрос.
Сколь долгим будет его век?
Не важно. Не для смерти рос.
Когда рождается душа?
В зачатии? Иль в выходе на свет?
А может, она есть всегда?
Рождения её давно уж нет?
Я так хотела умереть.
Зачем? Чтобы родиться вновь.
Я умираю. Можно всем смотреть.
Я счастлива – грядет другая кровь.
Во мне два сердца бьётся в такт,
Я понимаю – смерть не за горами.
Но и рожденье, незаметно так,
Обнимет душу нежными руками.
Когда умрёт во мне душа,
То тело будет дальше жить.
Смотреть на самый первый шаг
Моей второй, другой души.
Она придаст мне силы жить,
Что мне уж будет ни к чему.
Я – тело, оболочка без души,
Я рада. Счастлива. Не знаю, почему.