Что случилось?

Алёна Раннева
Почему упало блюдо,
В мойке грязная посуда,
Молоко сбежать успело,
И картошка подгорела?
Кот-Мурлыка просит есть,
Папе в кухне негде сесть.
–Что случилось в доме нашем? –
Руки дедушка развёл, –
– Да ведь это внучек Саша
Нынче в первый класс пошёл!