Я в жертвенный котёл любви попал

Анатолий Потаев
Я в жертвенный котёл любви попал,
Стенать в нём болью мне отныне.
Всё сердце для душевных ран отдал.
Не надо слов, души теперь унынье.

Как ножки мне поцеловать,
Рабу смиренному отныне.
Как преклониться, как обнять
Колени Ваши заводные.

Пропасть в той бездне мне видать,
Подкиньте ка, друзья, дровишки.
Не сладить с нервами никак,
Нет выхода, вспылал я слишком.

Прильнуть губами мне к ступням,
Ох, только Вы не отвергайте...
Иначе сам костёр зажгу,
Отныне место мне на плахе.

Пред Вами на коленях я предстал.
Склонил я голову на вечные же муки...
Не вырваться, мой смертный час настал.
Гореть рабу любви на вертеле разлуки.