Тихо день проникает...

Николай Шведков
Тихо день проникает сквозь заросли,
Пробуждая красавицу спящую.
Ей привиделся в снах Алый Парусник,
В её разум вошёл ненавязчиво.

Светлый Ангел бесшумно спустился,
Покружил у её изголовья,
И с глубокой тоской и любовью,
Незаметно в туман удалился.

Где сейчас он несчастный скитается,
Словно ветром листок унесённый?
К чьим стволам он в пути прикасается?
Вечный странник, судьбой обделённый.

           2013г.