Я в тени берёзы белоствольной рос

Наталья Никитина 7
Я в тени берёзы белоствольной рос,
здесь мечты и грёзы обретали рост.
С малолетства принял дух богатырей,
вместе с колыбельной матери своей.

Тут моё с рожденья всё до мелочей:
лес и поле, речка, к речке той ручей,
люлька, хата, школа, на бугре погост,
самодельный, хлипкий - в три дощечки мост.

Кто-то скажет: "Что ты? Вот у нас края!
Ну и что , что "речка", ну и что "поля"?!"
Да своё расхвалит - мне понятен тон,
видно, тоже любит. Значит, прав и он.

Есть места на свете, спорить не берусь.
Только всех милее - мне родная Русь.
Здесь мои пенаты, здесь моя земля!
От порога хаты - Родина моя.

     22 августа 2016 г.