Шаблон

Ольга Вербицкая Анощенкова
Всех твоих чувств реки отчаяния,
Всех твоих слов водопады грез…
Не оставляют никого без внимания,
Смеша незнакомцев до слёз.

Не смешно только мне, похоже,
Ты не раз приходил на поклон;
Только стал обычным прохожим,
Твоих слов нелепый шаблон.

Только сны больше не полны красок,
Воздух не пахнет тобой;
Мы скинули слишком много масок,
Чтоб нагими войти в прибой…

На берегу никого не оставив,
Мы купались в счастья волне;
Когда боялась уйти, тебя ранив,
Ты делал больнее вдвойне.

...Надоел твоей страсти шаблон,
Сошла на берег, не сказав ни слова;
К другой придешь ты на поклон,
До слёз меня рассмешив снова.