Будь готов - по тебе станут бить

Олег Дорогань 3
***
Будь готов – по тебе станут бить
И идти за тобою по следу…
Если нас не хотят победить,
Значит, мы не достойны победы.

Чтобы голову с честью сложить,
Мало вызову вторить на битву,
Ещё надо врага заслужить,
Как почётное званье и титул.

(Опубликовано в "Дне литературы", январь 2016 г.)