Нелетная погода

Алексей Якимов
Нелетная погода - дождь кромешный,
И ангелы играют в домино,
Пережидая хмарь... И им конечно,
Нет дела до людей - им все равно...
Лениво так поглядывают в окна -
Мол, как там? Прояснений не видать?
А там земля  насквозь уже промокла,
И продолжает дальше намокать...
Ох, хоть бы наконец дожди прошли!
Ведь если так продолжится и впредь,
Затопит все кругом, и до земли
Лишь редкий ангел сможет долететь...