Утром нехотя просыпалась...

Елена Лён Луговская
Утром нехотя просыпалась:

Неуютно и пусто в доме.

С безразличьем к себе одевалась –

Тишь да холод – и ничего кроме.

 

По привычке пошла на кухню.

Чайник долго шипел и злился…

За окном мир бурлит – не рухнул.

Ты опять мне сегодня снился.

 

Ничего. Вот пройдет суббота.

И потянется воскресенье.

Нескончаемая работа

Нам с тобой принесет облегченье.

_________________

 Вечера серы и тоскливы.

Одиноки длиннейшие ночи.

Мир не должен быть несправедливым.

Я хочу быть с тобою. Очень.


25.03.1999 г.