Бессонница Выйти в ночь...

Елена Лён Луговская
Выйти в ночь:

Заблудиться в звездах.

Окунуться в чужие сны.


Выпить ночь:

Захлебнуться слезно,

Утолить свою жажду тьмы.


Слиться с небом:

Обнять руками

Ватно-нежную тишину.


Влиться в небо

И облаками

Забросать его глубину.


Сбыться в сне:

Подсмотреть случайно

Миллионы счастливых грез.


Сбыться всем:

Темнотой молчанья,

Светом трепетно-томных звезд.


В ночь – одной

И единой с ночью:

Слиться и обрести покой.


В ночь – самой,

Я сама – все ночи.


Выйти в ночь,

Чтобы стать собой!


18.04.1999 г.