крепость

Даша Диш
будь нерушим - крепость стоит веками.
во истину славный город возвелся под облаками;
птицы летали стаями пытаясь добраться до края рая,
на пол пути умирали.

чем бы черт не шутил, парень;
я черчу и потом стираю,
кого-то люблю;
отдельных личностей презираю;
все относительно, знаю.

каюсь, я порядка ста раз разбивал свой лоб о ворота, которых не смог открыть,
я тратил время на шайку несчастных псов,
они так лаяли, так тщетно пытались выть,
я выпускал их снова, открыв засов.

меня латали немые звезды,  запахи жженой бумаги и бурого табака,
самую суть вещей я всегда понимал слишком поздно,
к счастью то, что наверняка.