Послушница, смиренница...

Елена Лён Луговская
Послушница, смиренница –

Внутри – костер!

В руке (самой не верится)

Кинжал – остер!

 

Молчальница, прощальница –

Не взгляд – огонь!

Есть от чего отчаяться, -

Попробуй, тронь!

 

Ревнивица, преступница,

Глаза сомкну.

Притворщица, придумщица,

Не обману.

 

Обидчица, обманщица,

Тебя не сдам!

Кассандра-шарлатанщица,

Я не предам.

 

Я, жизнененавистница,

Любовь – храню!

Противница, завистница -

Боготворю!

 

Бунтарщица, разбойница -

Судьбы иной?

Счастливица-острожница –

Ты стражник мой!

 

11.06.1999 г.