Досада

Людмила Гнучая
Как мне с тобою спорить, сплошной бред,
Всегда пусть будешь прав ты, однозначно.
Не возражаю, да и смысла нет,
И мнение твоё  мне безразлично.

Я сама виновата, не скрою
Допустила лукавого в дом
Разбудил во мне тихое лихо
Не молилась я на ночь притом.

И пусть с утра я хмурилась и злилась
Себя жалела и вино пила
Тут мысль смешная в рифму превратилась
Досада отступила и ушла.

О, Господи, подай душе отраду
И надели Твоею чистотой,
Чтоб ссоры наши были нам на пользу
И, чтоб мирились с детской простотой.