Так значит, я не зря жила

Эльхан Пя
ТАК ЗНАЧИТ, Я НЕ ЗРЯ ЖИЛА

Как незаметно время пролетает,
Без остановки всё бежит, бежит.
А жизнь, такою длинною, казалась.
А финиш, виден там там! Уж недалече...
Смена поколения уж скоро. Пожалуй,
это так...
Творец - наш Бог. Его эта затея. 
Однообразия, ВЛАДЫКА наш, не любит.
 
И потому со сладким, горькое придумал,
Дополнил кислое с солёным   
И временам - Всё поровну раздал - ОН
Что б не было обидно никому...
Осень – Она с дождями, и, промозглым
ветром, Агония последняя. Красоты,
мгновенной.

Листья всех расцветок
от золотого, до пурпура. Дрожат они
от порывов ветра. Судорожно цепляются,
за ветки... Но как остаться?...
Время подошло. Срываются, так, и должно
быть. Ноябрь. Голые, пустые кустарники,
деревья...

Зима! С порошей, вьюгой, холодами…
И снег, кружится временами Так, холодно.
А, радость зимняя, так это - Новый год!
Дед Мороз, Снегурочка! Ну, просто
- Сказка!

Апельсины, мандарины, конфети… 
И, Ёлка, со звездою на макушке.
Красота какая!… А на столах
- Бананы, Киви,  ананас огромный,
оливье, селёдочка под шубой, шоколад,
и торт, приличного размера! салаты...
Напитки, и шампанское! Она - Царица!

Снега оттаяли. Так слякотно, и мокро…
И вдруг дожди!... Дождинки ловишь,
ладони подставляя, Необычно душевные
приливы. И сразу, запах жизни.
Травинки лезут отовсюду. От запахов,
кружится голова. И солнышко, с горячими
лучами, и дни, необычайно светлые такие
Жизнь - Как Ты прекрасна!.
 
Вот и до Лета, очередь дошла.
И,кисти винограда над головой висят.
И, яблоки, огромного размера,
Сорвёшь, и ешь их, с наслаждением.
Смеёшься, когда оттуда, сок, фонтаном
брызжет!

Обидно, что, годы быстро пролетают,
Обидно, что обратно не вернуть их,
Обидно, с каждым годом ТЫ стареешь,
И молодость уже давно - прошла...
Хотя Умом ты понимаешь, неотвратимость
бытия! Но... Не печалься! Не зря жила
Дети, внуки, рядом ходят. Так значит,
след я,оставляю за собою. Так значит
я, не зря, жила, живу пока... 

ЭльХан.