Предвкушение осени

Зинаида Поляк
Стаккато дождя по листве огрубевшей за лето.
Асфальт заблестел и обрел глубину.
Благодать... снова слышу я музыку эту.
Старый смычок тихо гладит струну.

Осень... Дождь... Теперь рано темнеет.
Стал фонарь маяком, путеводной звездой.
Желтым светом дрожащие сумерки греет
И меня  провожает домой.

Я спешу... За день столько скопилось вопросов.
Дождь вдогонку стучит и стучит невпопад.
Все твердит: отдохни, вот увидишь,  все просто.
Кофе.., тапочки... и халат...