Прямо в осень!..

Владислав Терентьев Самара
- Куда помчим? – спросил меня таксист,
И я ему ответил: - Прямо в осень!..
Туда, где тополь свой роняет лист,
Где груз тоски дождём на землю сбросим.

Он усмехнулся и завёл мотор,
И ближний свет включив, как на параде,
Мы понеслись вдвоём во весь опор
По оживлённой шумной автостраде.

Природа завлекала пестротой,
Она на краски не жалела средства,
В динамике играл мотив простой
Весёлой песни, будто бы из детства.

В открытых пастях окон ветровых
Гулял дурман от прелых разнотравий,
Из-под колёс, как в буднях боевых,
Летели искры, бил о днище гравий.

Потом эфир внезапно замолчал,
Видать антенна больше не ловила,
Родная глушь – души моей причал,
И я отдал таксисту всё, что было.

- Держи, браток!.. У осени в плену
Не жалко мне потраченной копейки!..
Бесплатно буду слушать тишину,
Бродя по лесу в старой телогрейке.

И, покрутивши пальцем у виска,
Умчал таксист на заработки в город,
Я улыбнулся вслед… Ушла тоска,
И ощутил, что вновь душою молод.

© 2016, Терентьев В. Ю.