Не знать, не чувствовать...

Владимир Чобан-Заде 2
Не знать, не чувствовать, не помнить, не желать,
Для равнодушия выискивать причины,
И понимать, что жизнь и смерть едины,
И больше ничего не понимать.               

И представляя    тьму  подобьем  света,
Любовь мою - наложницей  страстей, -
Лишь призраки остекленевших дней
Листвою  шелестят от солнечного ветра...